Qu’est-ce qu’une souche microbiotique ?

Body

Les souches microbiotiques sont essentiellement des bactéries (bifidobactéries, lactobacilles, lactocoques…), mais aussi des levures non pathogènes..

Content
souches-microbiotiques mask
text

Les souches microbiotiques sont naturellement présentes dans nos assiettes et particulièrement dans des aliments fermentés comme le yaourt, la choucroute, les cornichons, les pickles…

Il existe de très nombreuses souches microbiotiques.
Elles sont identifiées par leur genre, leur espèce, leur sous-espèce et par des caractères alphanumériques qui permettent de les désigner de façon spécifique.1
Exemple : Lactobacillus casei LC03

Sources :

  1. World Gastroenterology Organisation – World Gastroenterology Organisation Global Guideline - Probiotique et prébiotiques. Disponible sur https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-french. Consulté le 14 décembre 2020.
Vitamine D

En savoir plus sur la Vitamine D

La Vitamine D est une vitamine à part qui s’acquiert surtout lors de notre exposition au soleil et les ultraviolets sont la source principale de Vitamine D dans le sang.

Lire la suite ...